Смысл бытия

Расскажи мне друг о смысле жизни нашей.
Почему за ложь готовы всё отдать?
А за истину жалеем ржавую монету дать.
Что значит ложь во имя правды?
Не как понять я не могу...

Ведь ложь сладка как мёд,а истина горька как правда.
Почти не встретишь человека кто правду рассказать готов.
И лишь мудрец увидит в этих строчках то,о чем до вас желаю донести.

Она остра как сталь клинка,что режет нашу плоть.
Человек всю жизнь прожив во лже,узнав об истине,однажды,не пожелает больше жить,тем самым смысл потеряет.

Солгать легко,но помни об одном.
Ты этим человеку не поможешь,ты лишь его убьёшь.
Не сразу правда,но со временем,доверия его лишишься и потеряешь навсегда.
Лишь тот кто истину воспримет,способен смысл жизни обрести.
 


Рецензии