Медвежий угол

Россия не может без пламени, меди
И вод, больше схожих на бочку помой.
Не даром боятся её как медведя,
Берлогу, стараясь не трогать зимой.

Их символ лохматый могучий и бурый.
Хоть истину ищет обычно в вине,
Совсем он не страшен когда в виде шкуры
В заимке таёжной висит на стене.

Пока сотрясается роща от храпа,
Зверушки резвятся, в лесу благодать.
Но если медка захотел косолапый,
На пасеке лучше собак отвязать.

Друзей, принимая в бетонной берлоге,
Велит провести бутафорский парад.
Ручной медвежонок – Медведев убогий
С Мишустиным вместе как зайцы дрожат.

Вождю оказали медвежью услугу,
А с ними их верный холуй – Медведчук.
Предавший страну и российского друга,
Обчистивший всех сибарит и барчук.

Медведь, уважая лишь грубую силу,
Когтями несчастную землю порвал.
Сломал Теремок. Испугавшись могилы,
Увидел, что близок печальный финал.

Не помня про вкус, и про запах малины,
Исчезнет бесследно, совсем как Шойгу.
Отважные волки в степях Украины
Порвут и отправят навеки в тайгу.

Придёт долгожданное время парадов,
И будет сидеть за решёткой и впредь,
Под небом лазурным в тиши зоосада,
Когда-то суровый и грозный медведь.

Апрель 2022


Рецензии