Из круга - в виток

Не пророчество – символ круга, это было, мы жили, да!
Нам запомнилось небо, звуки, направление, цель, врата,
проходили на прошлых жизнях, обучались ходить не зря,
покупали турне, круизы; тишину, безмятежность, лад.

И всегда горизонт востока призывал через шторм и гладь,
через пустоши чистых стёкол, через тернии, без преград –
только к Солнцу. Звезда по венам растворяла в тумане мрак,
горизонт ещё шире, генный, не пророчество – средний факт.

И казалось бы – разность в чувствах не позволит освоить синь,
только крылья ведь не искусство – а врождённая смесь причин.
Не по кругу – лишь так казалось – пролетали миры насквозь,
это раньше нас было мало, мы воскресли, смогли не врозь.

Наши душе во тьме мерцают, кто-то светит сильней, маяк,
горизонт на восток – без края, предназначено, только так.
Мы – созвездия в тёмном небе, возвращаем вселенский дар –
не клепать свои жизни в цепи, а гореть как фонарь-пульсар.

И летать, вспоминая вечность – это было, мы жили, да!
Пустота разжигает свечи, хотя пусто ли – жизнь, врата,
направление, память, вера – это истина, ждёт восток,
не знамение, не – химера, не по кругу, наверх – в виток.


Рецензии