Вечность обретши

Из авторского Христианского цикла стихотворений

Вечность обретши

Там, за туманами,
Здесь, за обманами –
Разве не чудо,
Развеялся дым;
То, что в реальности –
Стало за гранями,
Явно стал вечен,
Хоть зримо – седым.

Только раскрылася
Жизнь поднебесная,
Только воспрянул
И стал на крыла;
Высью отвесною,
Далью чудесною,
Залюбовался –
Душа позвала.

Как же мы долго
В невежестве маемся,
Призрак иллюзий над нами стоит;
Но миллионы лет
Всё же взбираемся
Мы до Вершин,
Где Божественный Свет.

Там, за туманами,
Здесь, за обманами –
Разве не чудо,
Развеялся дым;
То, что в реальности –
Стало за гранями,
Вечность обретши –
Сияй неземным!


Рецензии