В сердце храню

Спасибо Александру Кунину за вдохновение, по мотивам"Притихнут в тумане холодные зори"

Притихнут в туманах холодные зори...
Александр Кунин

Притихнут в туманах холодные зори,
Пригорок поежится, двинув плечом,
Давай-ка сегодня, Луна, не поспорим,
А так, помолчим у окна ни о чём.

Припомним былые ночные прогулки,
Как зимушка спешно метели гнала
Туда, где дремали во тьме переулки
И прелесть летящих снежинок цвела.

Душа встрепенется, ну как же иначе,
Покуда у прошлого сердце в плену,
Платочком, запрятанным в облачном клатче,
Как раньше слезу твою с неба смахну.

Под ветром растерянно скрипнут ворота,
Таким удивляясь нежданным страстям,
И как-то несвойственно, вполоборота
Фонарь повернётся к открытым дверям.

Минута на пятки ступает минуте,
Всё ближе будильника звонкий сигнал…
Но память упрямая крутит и крутит
То время, когда я тебя повстречал…

                Александр Кунин


Утро умыло холодные зори
Тускло в тумане горят фонари.
Паршивее нет одиночества доли,
Грёзы растаяли где - то вдали.

В памяти стылой ночные прогулки,
В сердце, конечно, храню.
Трепет свиданий в том переулке,
Где ты сказал мне"Люблю"!

Страсти кипели тогда бесконечно,
Ветер свидетель тому.
Не удержали мы чувства беспечно,
Теперь вспоминать ни к чему!

Ночи бессонные вновь коротаю,
Память упрямо, быстро кручу.
С грустью, тоскою тебя вспоминаю,
О любви моей прокричать хочу...

                Клавдия Чернобай

   30. 03. 2023г.


Рецензии
Душевные, искренние стихи о любви, Клавдия, с уважением!
http://stihi.ru/2023/05/01/905

Жюр22   01.05.2023 05:25     Заявить о нарушении
Доброго Вам дня, Юрий! С праздником! С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   01.05.2023 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.