Полдень

Плачет и стенает сердце,
Нет любви в забытом мире.
Мир застыл, где отогреться?
Радость спряталась отныне.
Ты зайди в далёкий полдень,
Отыщи совет нежданый.
Радость не найти лишь в странах,
Где гуляет полдень рваный.
Залихватский свист разбудит,
Исцелит мою дорогу.
Сила вмиг лишь правдой будет,
Верю в дух свой -
Это много.
Но тропа уводит снова,
Плачет вновь святая жалость.
Странный век и странный полдень.
Не спеши - осталось малость.

         03.03.2023


Рецензии