Весенний каламбур

Март проходит что-то хмурый
И дождями всех залил.
Перепутал Осень сдуру,
На тепло - нехватка сил.

Передай Апрелю визу
И прощай на целый год.
Надоели все капризы,
То снежок, ... то дождь идёт.

От Апреля ждать придётся
Ещё больше всяких схем.
Он обманщиком зовётся,
Много смеха лишь взамен.

Любит он одни сюрпризы
И с погодой поиграть.
Ровно в полночь по карнизу
Заползет к тебе в кровать.

Делай с ним всё, что угодно,
Будет месяц с тобой жить.
Улетит вновь на свободу,
Лишь оставив миражи.

Май припрется на замену,
Будет ласков как всегда.
И в погоде перемены...
Здравствуй, дачная страда.

Март, Апрель и Май конечно,
Я всех больше вас люблю.
И хочу, чтоб длился вечно
Весь весенний каламбур.


Рецензии
Макс! А дни летят, и пусть в примету к нам поспешит быстрее лето! И будут воздух и вода как наилучшие друзья! Море, взморье- благодать... Радости и добра. С уважением!

Тамилора   03.04.2023 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамилора!

Макс Трапицин   04.04.2023 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.