Не манок был локон волос

Не манок был локон волос,
И блеск очей, и стать нагая,
Когда Адам «сосуд» свой нёс
В краях утраченного рая.
Просторы девственной земли,
Людьми нехоженые тропы
И сила истинной любви —
Камнем изрезанные стопы.
И в беззащитности своей,
По-детски, шею обнимала
Та, что подарит род людей
Земле пустой…, и уповала
На первого, на одного, него —
Кто был и светом, и защитой
В огромном мире, на того,
Кто нёс её тропой разбитой.
И нежно к сердцу прижимал
Её, словно цветок поникший,
Её, как самый ценный дар  —               
Любовь свою. И мир притихший
Своё дыханье затаил,
Застыв в предвосхищенье чуда.
Он видел, как родник забил
Из хрупкого того «сосуда».
РОДник, что разлился рекой,
Людской рекой той бесконечной,
И в ней две капли — мы с тобой,
Мы — продолженье жизни вечной.
… Он шёл…, сбивая ноги в кровь,
Под жаром солнца изнывая…
Тот светел, кто сберёг любовь
Вне стен пресыщенного рая.
 


Рецензии