Творец пустоты 31. 03. 2023

Рука творца покинула творение,
И позабыла оное давно,
А коли жаждешь в жизни изменения,
Тогда разрушить прежнее дано.
Ты разорви своей рукой дрожащею, 
Вдруг вспомнив, что ты хищник номер раз,
Всё то, что далеко от настоящего,
И уж не радует твой зоркий третий глаз.
Да не оставь и камня прежней истины
Седым руинам замка бытия,
А там, где сказку красочно рисуют сны,
Пускай до пепла выгорит земля.
Тогда из пустоты раздастся глас его,
И спросит, чем же мир тебе не мил.
Вот тут то ты и выстрели в него,
Всем тем, что за душой давно хранил.
Про ту дорогу от истока к пропасти,
Как шаг за шагом то на свет, то в тень, 
Когда запутался и сбился ты с пути,
Уж прокляная каждый новый день.
Скажи всё то, что чувствуешь, немешкая,
И всё, что накопил кидай на кон,
Ну а затем, являясь просто пешкою,
Не позабудь отбить земной поклон.
И на вопрос: чего же хочешь ты,
Вместо того, что лишь разрушить смог?
Ты промолчи, в пространстве пустоты,
Останешься себе и царь и бог.
Ведь смысла не сыскать уже ни в чём, 
Лишь на мгновение однажды ощутив,
То, как над пропастью паришь орлом,
Всё, что имеешь в бездну отпустив.


Рецензии