Никому ничего ты не должен

                «Правда в том, что ты не для всех и не все для тебя»
                Энтони Хопкинс

*
Лишь немного спустишься вниз
и уже чуть-чуть понимаешь:
не один красавец Париж,
Да, и Прагу ты плохо знаешь.

И на Кипре - полно проблем.
Пуп Земли- не Пугачёва.
Примадонна ушла насовсем.
Понимаю: не сдержит слово.

Эту горькую правду - не съесть,
даже, с мёдом горчит немного.
Не для войн человеки здесь,
не одна всем дана дорога.

Мы то с ВАМИ - овца овцой,
хоть и бьются козлы рогами.
Так смешно наблюдать порой:
Байдон, Зе, Макрон между нами.

Каждый мнит себя королём,
в Божьем мире ужасных троллей.
Пока в лоб не ударит гром,
удурманенных чьей то волей.

Никому ничего ты не должен
и другие живут без долгов.
Пожалей нас, Всевышний Боже,
мудрых гениев и дураков.

       31.03.2023 год
      фото из интернета



 


Рецензии
Избавиться от ненужных людей очень даже трудно и почти невозможно...

Вячеслав Знакомый   02.04.2023 12:24     Заявить о нарушении
Зависит от своего характера

Бобрякова Елена   02.04.2023 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.