Вдохновение от Квадрата

  Стишок - шутка, навеян "Чёрным квадратом" Малевича
(автор стишка не пьёт, не курит и о "косячке" и зрачках только наслышан)


Я совсем не умею писать.
Что стихи сочиняю-брехня,
Не выходит и рисовать,-
Вот такая по жизни фигня.

Рок – в чулане скурить косячок?
В темноте слушать писки мышей?
И в квадратах бездонных зрачков
Отражать равнобокость дверей?

Отыщу с самогонкой бутыль,
Захлебнусь от весёлой мечты,
Свой, особый придумаю стиль,
Чтоб заполнился мрак пустоты.

Вот он, "клавы" заветный квадрат
Букв заманчив игристый набор.
Я судьбу обыграю - ей мат,
Загружу её в свой кругозор.

Я влюблённому Шкафу* спою,
Почитаю для Шубы* стихи,-
Как опасно стоять на краю,
Как прощают любимым грехи.

Закатаю крутейший роман,
Достоевский подарит сюжет:
Зазвучит жизни мощный орган,
Докажу, что я не дармоед.

Хоть и рядится волком жульё,
Мне ль бояться лихой клеветы:
Со стены смело сдёрну ружьё.
Не отнять им моей крутоты.

Пусть бабахнет о славе моей,
Разнесёт в пух и прах всех писак.
Растрещит пресловутый дисплей,
Что я круче, чем сам Пастернак!

* "Шкаф" Рассказ автора в Прозе.ру


Рецензии