Зиме вдогонку...

Позади зима холодная,
Снега вдоволь намело,
И погодою нелётною
Нам морозило стекло.

И рябины кистью яркою
Разбавляло белый цвет.
Детство с зимними подарками
Отправляло нам привет.

Мы в сугроб с разбегу падали,
Ком катали по снежку,
По щеке слезинки капали,
Подчиняясь ветерку.

Всё теперь в воспоминаниях...
Мы шагаем по весне!
Птичий щебет на собраниях
С нею на одной волне.

Снег исчез. Дух тонизируя,
Постепенно мы с тобой,
Как деревья свежей силою,
Наполняемся весной!

31 марта 2023 года


Рецензии