Планка

Жизнь, словно мудрый режиссер,
На пути расставляет манки.
"Жди. Ещё немного и всё" —
Я думаю, стоя в планке.

И каждый раз, ещё больше простояв,
Я собой довольна — моя награда.
Я сильнее, но всё ещё "просто я"
И всё ещё стремлюсь: мне надо.

Но легче становится в гору идти,
Когда знаешь: внутри — сила,
Труднее и ветру тебя подхватить,
А ступням — скользить по илу.

Твердость — вот, что' появляется в нас
При первых победах.
Но эти успехи лишь только аванс,
Зарплата рождается в бедах.

В них выстоять — значит, рубеж удержать,
И он уже — за тобой.
Но главное — это себя не ужать
После побед над собой.

И жизнь, словно балетный артист,
Научит тебя балансировать.
Судьба, поскорее заканчивай твист:
Мы будем вальсировать!

31.03.2023


Рецензии