Петух

Есть у соседа моего петух –               
Стоит у него на довольствии;               
По наглости заменит двоих –               
Так орёт он в своё удовольствие.         

Он в курятне, словно шах в гареме –
Замутил средь кур сплошной разврат;
Топчет их  бедняжечек в три смены,
А сосед тому лишь только рад.

Как там происходит, я не знаю,
Но жёны – куры вечно на сносях,
Если честно, я не понимаю –
Как это можно делать второпях.

Петуху не нужно здесь Виагры,
И без неё он добрый молодец,
Простатит ему не страшен и подагру 
Ему не заработать под конец.

Волноваться нет ему причины
И страдать от горечи измен,
В курятнике другого нет мужчины –
Он здесь одит, и просто супермен.   

Он мне спать не даёт по утрам –         
Наглая пёстрая бестия.               
Мне б устроить ему тарарам               
И обряд мужского бесчестия.

Только жаль мне своего соседа,
Он к нему, конечно же, привык;
Крутит, мелет что-то до обеда
И рыбий жир бедняжкам под язык.

Жалко петуха и жён его, пожалуй –
Вдовьи слёзы – это не пустяк;
Отчего во мне такая жалость,
Ведь я ж закоренелый холостяк.
                2018 г.


Рецензии