Мои крылья пылятся в шкафу

Снова крылья пылятся в шкафу,
Давит быт мои хрупкие плечи.
Мне б с разбега взлететь в синеву,
Там, где звёзды сверкают, как свечи.

Дом, уборка и снова плита,
Душно мне в своей старой квартире.
Моим крыльям нужна высота,
Хочу слышать Весну я в эфире.

Разорвать я не в силах круг,
Чтоб сбежать, всем ветрам навстречу.
Из кольца твоих нежных рук,
Ускользну я под самый вечер.

Не держи меня, отпусти,
Понимаешь, я вольная птица.
Я вернусь. Без меня не грусти,
Ведь порой даже терем - темница.

Ждет меня у дороги трава,
Чистый воздух. Им можно напиться.
Где небесная синева,
Моим крыльям не даст запылиться.


       31.03.2023 год


Рецензии