Солдатам России

Солдатам России великая слава,
Что Родину нашу пошли защищать,
От нечисти вражьей родную державу
И воинский долг, как и должно, отдать.

В жестоких боях, живота не жалея,
С геройской отвагой под пули идти,
Как чистая совесть незримо велела,
Людей от смертельной напасти спасти.

Детей, стариков и измученных женщин,
За годы прошедшие будто в плену,
Достойных всецело к себе уваженья,
Всеобщего горя немало хлебнув.

За милые сердцу родные просторы,
Знакомые с детства живой теплотой:
Поля и леса, и холмов косогоры,
И молнии речек с прозрачной водой.

За мирное небо и яркое солнце
Над нашей исконной красивой землёй,
Что ласковым светом неистово льётся,
Вечерней и утренней ясной зарёй.

За воздух свободы от злобы извечной
России могучей заклятых врагов,
Которым не раз приходилось обжечься
О силу её благодарных сынов.

Солдатам России великая слава,
Что Родину смело пошли защищать,
От нечести вражьей достойно по праву,
Отечество наше в бою отстоять.




31 марта 2023 года


Рецензии
Солдаты России достойны любви и уважения всех живущих сегодня, это они ценой своих жизней бьются за мир и свободу. С уважением.

Юрнест Алин   31.03.2023 09:59     Заявить о нарушении