В поисках короля

Где найти мне короля?
Королевой буду я!
Мальчишку сложно научить
Королём хорошим быть.

Если любит хулиганить,
Царством он не сможет править:
В королевстве всё сломает,
Разобьёт и раскидает.

Если он болтун-врунишка -
Не король, а хвастунишка.
Тайну, что была в секрете,
Разболтает всей планете.

Если скромный и молчун -
Ещё хуже, чем болтун.
Будет он всегда молчать,
Когда надо закричать.

Если мальчик умный слишком,
Будет жить, уткнувшись в книжку.
И проблему не решит -
В книжный мир он поспешит.

Если сам активный очень,
То не даст мне править точно.
Но спокойный мне не нужен,
Будет очень скучным мужем.

Тоже вариант не мой -
Нужен мне король другой.
И каким он должен быть?
Меня больше всех любить!

Как достойного найти?
Сперва нужно подрасти.
Ну, а в поисках короля,
Царством править буду я.


Рецензии