***

Весна касается сонных щёк,
В мыслях зреет пара строк.
О том,что тихо исчезла зима,
Следом снега, осталась вода.
Сугробы оплавились на виду,
Остатками пены лежат в лесу.
Веет с реки, холодным льдом,
Который не растаял, ещё ладом.
Плывут куски по течению вниз,
Растопит на юге их теплый бриз.
А оттуда птицы летят косяком,
Возвращаются в отчий дом!
Заполняют стаями деревА,
Расселяют собой очаги гнезда.
Взмахами крыльев несут тепло,
И щебетанием поют про добро.
Мелодия трелью греет слух,
Охотничий пыл у котов потух.
Подставили солнцу морды свои,
Даже бабочки им не нужны.
Люди же с точностью наоборот,
Долго ждали таких щедрот.
Полностью жизнь изменили,
Глаза на красоту открыли.
Видят, как ветер ласкает природу,
Гулять хорошо в такую погоду.
Выполнил март план по весне,
Завтра апрель пойдет по стране!


Рецензии