Раба любви

Пришла минута откровения,
Земля кружила под ногами.
Зачем заполнилось мгновение?
И Искра пламени меж нами.

Я буду помнить всё, что было.
Тогда, когда алел закат в горах
Ты обнимал так торопливо,
Что искры бегали в глазах.

Любовь как будто бы в тумане
Искала выход в тьме ущелья,
Что нам?.. рабы любви в капкане
Влюблялись даже без смущенья.

Скажи же мне без лжи и фальши
Что любишь честно, горячо...
Что для тебя я розы краше...
Подставь в беде своё плечо.

Пришла минута откровения,
Земля кружила под ногами.
Зачем заполнилось мгновение?
Как Искра погасала нами.


Рецензии