Борис Гмыря

Певец, один из величайших в мире
Казалось, в музыке оставил вечный след.
Но факт…, народного артиста Гмырю
Забыли многие, и те, вокал чей хлеб.

Среди басов по-прежнему Шаляпин
На пьедестале оперы царит,
Да, перед ним мы все снимаем шляпу,
Но всё ж судьба тому благоволит

Брин Терфеля сегодня мир возносит,
Ильдару Абдразакову  карт-бландж,
Но всё-таки, в вокале главной осью
Остаться должен тот природный бас            

Бориса Гмыри. Непреложно чувство,
Богатство красок поглощает Вас.
И дар его не ниже Титта Руффо,
Но  был сложнее жизни звёздный час.


Рецензии