Вокальный класс

Вокальный  класс. Цветы на фортепиано,
Времен советских шкаф, в нем дремлют кипы нот,
В размер стены окно, тускнеет панорама
Глубокой осени, промозглый   дождь идет.

Года. Жизнь тихо движется к закату,
Оставив за бортом науку, бизнес, всё,
Чему я не был в общем-то фанатом,
Дождь медленно смывает бытиё.

И  ипостаси те в раз вытеснили мысли,
Поэзия и музыка, как в новый дом вошли,
Остатки бизнеса безжизненно повисли
И вот я здесь  по вызову души.

Жду, в комнате один, возможно, лишь минуту,
Пока отсутствует вокальный педагог
И предвкушаю поклоненье звуку,
Его величеству в обширном царстве нот.

Вот-вот, дверь распахнув уверенно широко,
Войдёт Волдаева, наполнив светом класс,
И в рамках музыкального урока
Охватит счастье, жаль, всего на час


Я по-отечески к ней обращаюсь , Катя,
Хотя  не юна и она; энергии вулкан,
Благоволят божественный характер
И преданность своим ученикам.

Она вошла. Распев, вокальные тирады,
На две октавы голос посягнул,
И грудь всецело наполняет радость,
Сегодня я похоже, что блеснул.

Распев закончен.  - Доставайте  ноты.
- Мизгиря? Демона? Октаву? Князя?  Жаль.
- Готовить будем на концерт отчётный
Романс Чайковского «Нет, только тот, кто знал»

И мы работаем почти над каждой нотой,
Романс  не проходящий, мировой шедевр
«Ах, кто меня любил и знал…далёко»
Звучат слова, мой обнажая нерв.


Рецензии