6. Лицо парижских улиц...

На улицах Парижа льётся кровь…
Слезоточивый газ, резиновые пули,
Пожары и погромы вновь и вновь!
Французский люд правители в дугу согнули,

Историю мололи жернова…
Полиция над беззащитным оттянулась,
Закон насилуя, опять права,
Их «демократия» - лицо парижских улиц!

Пылает город, едкий дым в глаза,
Кафе-веранда…Пьют вино влюблённых двое,
Пожаром «демократии» дыша,
Ах, молодое племя, племя «голубое»…

Что день грядущий людям принесёт?
Не прекратит народ борьбу, страданья плавя,
А перемен он требует, не ждёт,
И пуще разгорится ненависти пламя…

На улицах Парижа льётся кровь,
Французской революции она предвестник?
Теряют парижане жизнь и кров,
Заполнили телеэкран плохие вести…

Другие вспоминаю времена,
Когда Париж хорош в любое время года,
Прекрасны равно лето и зима,
Весной и осенью комфортная погода,

Лицо парижских улиц - красота!
Лувр, Люксембургский сад и Эйфелева башня,
И с юношеских лет моя мечта…
Без устали хотелось в городе шататься…


31 марта 2023 год, Новосибирск


Рецензии
Как легко разрушить красоту,
ведь это же не строить.
Увидели властей мы наготу.
Народ теперь не успокоить.
***
Олечка, как много ВЫ сотворили стихов и песен! Вдохновения Вам не занимать.
Впечатлена очень.
С теплом душевным
Валя

Валентина Ковальчук 2   31.03.2023 18:05     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Валюша!

Ольга Мельничук 2   02.04.2023 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.