Отчего всё так, а не иначе?

- Отчего всё так,
а не иначе ?..

- Мы не просим, не зовём,
не плачем.
Много злости, тёмного меж нами.
Мы пред Богом не стоим во храме.
Мы обиды людям не прощаем,
Мы трагедий никаких не знаем.
Мы трусливы, мы горды без меры.
Мы живём в беспечности, без Веры...
Что в сердцах у нас, то и получим.
Нам бы стать хоть на вершок получше !
А тогда и слово станет выше,
И Господь нас, наконец, услышит !


Рецензии