Толкование имён

Иероним - ироничен и раним
Ута - аутичная та
Инесса - истину несу
Иннокентий - тень откитьте
Агамемнон - ангелов гомон
Евгений - огонь богини
Эсфирь - эфемерная цифирь
Серафим - сера и эфир
Эвтерпа - эх, терпкая!
Абигайль - убегай
Феофан - инфантильный профан
Юдифь - юное диво
Агата - алая регата
Инга - инок-юнга
Евлампий - евнух с лампой
Эсмеральда - эсэра медаль
Элеонора - аномальная эра
Зиновий - вино зимовий
Аввакум - квант вакуума
Аладдин - ладан льдин
Васисуалий - вездесущий актуальный
Амадеус - в помаде ус
Варфоломей - вероломный змей
Ядвига - яда вид
Агнесса - нега асса
Хорхе - крохи корки
Орфей - ор фей
Алоизий - ад иллюзий
Борух - рухнул бор
Дебора - дебри убора
Эстебан - эстет в бане
Василиса - вислоухая лиса
Елизавета - елей завета
Ювеналий - ювелир, налей
Сарданапал - с ордой напал
Эммануил - обмана ил
Азазелло - узел зла
Сильвестр - весло острое
Вольдемар - дыма марево
Астерикс - мистер икс


Рецензии
Владимир
Влад
И
Мир

Сергей Хлопотов 2   08.11.2023 22:03     Заявить о нарушении
О, эта тема неисчерпаема! Что в имени моём...

Инесса Розенфельд   08.11.2023 22:08   Заявить о нарушении