не спросила...

Я ничего не просила,
Просто на свете жила.
Странная вызрела сила,
Тронула и позвала.
Где же опоры и остов,
Волны на гребнях несут,
Может быть, встретится остров,
Может быть, звёзды спасут?
Рвёт кожу между лопаток,
Просится в небо крыло.
Мир ошалевший так шаток,
Дай, Боже, чтоб помогло.
Милости я не просила –
Всем есть земная постель.
Знала одно, что Россия –
Это моя колыбель.
Если кто скажет – недоля,
Значит сошёл он с ума,
Здесь мне и радость, и воля,
Вера и счастья сума.
Сила меня не спросила,
Сдвинула и понесла.
Стой, не сдавайся, Россия,
Остов ты мой и крыла!
31.03.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии