Предрассветная тишина

Есть такие моменты, дни, недели, когда ничего не пишется, не значится, не вдохновляет, не радует и не огорчает. Спокойствие царит словно зима, кома, сон, в котором неясно здесь ты или уже там.
Леденящая невозмутимость окутывает, как туман расползается, пропитывает, затягивает пейзаж у пруда. Птицы смолкли, лягушки и кузнечики соблюдают негласную игру. И хоть бы дятел стучал где-то вдали. А нет, ничего. Такая тишина настораживает, оглушает. И непонятно, то ли ты оглох, то ли мир…
Такая тишина - ювелир. Филигранная неподвижность бытия колотит по барабанным перепонкам твоей души, вычищая все необузданные чувства, все трехъярусные шалаши. Прожитое до отделяет на подделки и сапфиры.
Такая тишина обескураживает, обнуляет ориентиры. Все тропы, знаки стёрты, словно в беспросветной лесной глуши.

И ты вновь
в начале
пути…

МЕ


Рецензии
Как точно подмечено!

Наталья Протасевич 5   01.04.2023 21:11     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ева Майер Ме   09.04.2023 14:12   Заявить о нарушении