Одежда праведности

             "Советую тебе купить у Меня...белую одежду,
              чтобы одеться и чтобы не видна была срамота
              наготы твоей..."  ( Отк.3:18 )

Когда был праведным, тогда был смелым,
Непослушанье породило страх.
И оголённое грехами тело
Адам пытается укрыть в кустах.

Господь невинного убьёт ягнёнка,
И кровь пролитая оставит след,
Чтоб заболевшего одеть ребёнка-
Укрыть от холода грядущих бед.

Земная праведность как нечистоты,
И смерть повсюду проливает кровь.
Лишь плоть растленная предмет заботы,
А души гибнут, потеряв любовь.

С времён Адама на земле всё то же:
Никто покрыть свои грехи не смог.
И с Сына Божьего, как с агнца кожу,
Одежду праведности дарит Бог.


Рецензии