Была бы лишь только живой

Мне слышится голос из детства
Сынок, уже поздно, домой.
Как будто целебное средство
Глотаю я фразы в запой.

Так нежность меня наполняет,
Как будто я там рядом с ней.
Как волосы перебирает
Рукою в причёске моей.

Я самый счастливый на свете,
Ведь мама мой ангел и друг,
Но как это горько поверьте,
Когда исчезает всё вдруг.

Когда возвратишься в реальность
Поймёшь,что ты здесь,а не там
И сердцем почувствуешь жалость,
Что рядышком нет наших мам.

Ведь мама тебя не похвалит,
Не скажет не надо курить.
Волос уж твоих не пригладит,
За шалость не будет журить.

Но пусть бы уж лучше ругала.
Готов я к расправе любой.
Нести наказаний не мало,
Была бы лишь только живой.

Поверьте вы мне и поймите.
Хочу дать вам добрый совет.
Всегда своих мам берегите
Дороже на свете их нет.


Рецензии