Зима закончилась Весной

Зима закончилась Весной.
Весна покончила с Зимой
И прёт, и прёт, само собой,
Вперед. Туда, где Лето.
А Лето хочет, чтоб Весна
Не мчалась голову сломя.
Кому? Зачем она нужна
Нечистая планета?
Зима чистюлею слывет.
Всю грязь прикроет снег и лёд.
Зато, когда Весна придет
И станет много света,
То каждый сразу разберет
То, что скрывали снег и лёд.
Тут и ленивого проймет,
Что грязная планета.
Весне уборка не нужна.
Пусть распускается листва.
Пусть птицы вьют свои дома.
К чему ещё морока?
Но так природа создана,
Что этот «крест» несёт Весна.
Что всё прибрать она должна
До летнего до срока.
Её задача не проста
Очистить долы и леса.
Всех разбудить, зимой кто спал.
И обновить все связи
Поэтому журчат ручьи,
И реки полные воды,
И бесконечные дожди
Смывают тонны грязи.
Всю ту, чем Осень и Зима
Без задних мыслей и ума.
Как каждый год и как всегда
Испачкали планету.
Теперь опять она чиста
И солнце в небе
И Весна
И близко-близко Лето…


Рецензии