Пошлая литературная перебранка

– А Вы, мой сударь – не поэт!
– Да кто бы говорил мне это?!
Вы не окончили университет!
Могильщиком работаете.
Где вы, где – Я! Очнитесь!
– Мой хлеб – ямы рыть умершим.
– Прислужник смерти!
– Хранитель тишины, инвентаря.
И Вас однажды принесут ко мне, поверьте,
С холодными ногами, без сожаления
Переправлю Вас туда,
Где ваши вирши и стихи
За даром не будут никому нужны.
– В своём ли Вы уме, могильщик?!
Мне, Вы говорите дерзости свои!
Меня кремируют, чтоб ваши руки
Случайно не коснулись
Моей холодной головы.
Достаточно того, что слышу я при жизни
Из каждой щели, утюга,
Как…эти…ваши поэтические трели.
Никчемно-плоские,
Рифмованные вкось и вкривь слова.
Нет! Стихами вовсе их назвать нельзя!
– Ну, сударь разошлись Вы не на шутку!
Пора закончить бессмысленную болтовню.
Нас ждёт кабак и жаренная утка,
Отменный виски!
– Я не собираюсь...
– Замолчите!
Рот заткните!
Вот Вам моя рука.
Пойдём к столу!


Рецензии