в ночь на пятницу

В ночь на пятницу снится Каин. Он воскрес. И предаст опять.
В эти дни мы ещё не знаем то, что нас нелегко  сломать.
Вырываясь из сонной комы попадаем в силки «нельзя»
Ты не знаешь, на что ещё мы завтра сможем закрыть глаза?
В переписках огонь и копоть,
ложь растёт, словно снежный ком.
Вера сядет сердца заштопать, перекрестит тебя тайком.
Сунет камешек на удачу вглубь кармана - куриный бог,
чтобы ты мог смотреть иначе,
чтобы ты всё запомнить мог.
Свет зажечь не способен всякий
Ты, шагая сквозь черноту, не гаси в своём сердце факел.
Я по свету  тебя найду.
В эти дни так реальна небыль,
забирая за годом год.
В ночь на пятницу снится небо…
Бело-розовый небосвод


Рецензии
Классно, Настя!!!

Анатолий Сокольничий   12.04.2023 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо ☀

Ната Костина   12.04.2023 21:53   Заявить о нарушении