На скамейке в летний полдень

Полдень, на скамейке дремлет лето,
Вроде и не время отдыхать,
Плавится асфальт, жарой нагретый,
Тенью парка дышит благодать.

Свежестью желанной пахнет воздух,
В основном закончены дела,
Можно и позволить себе роздых*,
Но усталость все ж свое взяла.

Сон подкрался к даме незаметно,
Под вуалью прячутся глаза,
Встала гулкой ранью предрассветной,
В час, когда закончилась гроза.

Так намаялась - с утра в работе,
Долго прибиралась за весной,
Да другие важные заботы,
Некогда заняться ей собой.

Недоглажены детали платья,
Набросала наспех макияж,
Недосуг прическу поменять ей,
Щерится прорехой саквояж.

День-деньской кружит без передышки,
От хлопот - по кругу голова,
Нераскрытою осталась книжка,
Успевает лишь поесть едва.

Задремало на скамейке лето,
В забытье ушло тревожным сном,
Отдохни, ведь с завтрашним рассветом
У тебя трудами полон дом.

* роздых —  Кратковременный отдых, перерыв в работе, пути и т.п.; передышка.


Рецензии