Испуганное

Мама, я больше не плачу,
И мне теперь страшно,
что я уже камень.

Мама, смотри - вон огарочек
Там, где когда-то
Горело пламя.

Мам, так разве можно,
Чтобы ком внутри,
А из глаз ни капельки?

Мама, давай, пока можем,
Прижми к груди,
Как тогда меня, маленькую…

Ох и прожито, мам:
В волосах седина,
И у глаз трещинки.

Сколько отдано нам!
Мы ещё не вернули сполна,
Должники и грешники…

Мам, давай посидим,
Тихо рядышком,
Ма, давай обнимемся…

Наговоримся ещё.
Обещай, мам:
Не раз ещё свидимся…

март 2022


Рецензии