31 марта

             Приход весны очень поздний
             Лужи замерзли ,минус четыре .
             Утро блеклое,стекла запотели .
             Но тревожно и тепло в квартире.

             Лед на лужайке длинным драконом
             И думы:как там на СВО военным...
             Небо в угрюмом тумане промозгло       
             Чует весна беду и нехотя поздно..
 
             Изморось кутает крыши домов .
             Солнце не может рассветом пробиться.
             Радость весенняя короче - удав
             Война где - то тормозит,грозится.

             Душа природы тоже нынче в опале.
             Чувствует земля,зря кровью залили.
             Расстройства в облаках,ревут ракеты .
             И весна испугалась,прячет секреты ..
            
             31 марта.Мужик в красном свитере.
              Он ждет автобус и встретил весну.
              Здесь,в Подмосковье,на юге,в Питере,
              Дорожат миром и обижаться не дерзнут.

              31 марта 2023 год.

               Подмосковье.
            


Рецензии