Счет жизни

Моих ровесников, закрывших свой
Счет жизни точкой эпилога,
В единоборстве их с войной,
Не возвратит строка у слога,

Где следы прошлого в холсте,
Столкнувшись с остротой углов,
Дадут оценку на листе
Средь многозначности шагов.

При этом в тяжести утрат
Друзей, под бязевой накидкой,
Их в черно-белых клетках пат
В дождях сокрыт тропою зыбкой…


Рецензии