Души - мотыльки

Мне кажется, что души - мотыльки, всегда незримо, тихо - рядом с нами.
В дистанции протянутой руки, прощаются ...
   Им не дано  сказать словами:
- Не плачьте. Мы сейчас уходим ввысь, где новый Дом в созвездии туманном.
Уходим навсегда оставив жизнь, нам стало легче.
Я отвечу - ' Странно.
         Без вас острее чувство пустоты.
Острее боль потери, чувство долга."
Уходят в небо, звёзды - мотыльки.   - Усопших души близких раньше срока ..
    А мы оставшись, память сохраним. Найдем слова, в которых при общении, так были скупы.
                ... Это ждёт самих,
   Поняв, насколько недодали им любви,    лишь изредка звоня по - воскресеньям.

Написано 27 марта 2023 года


Рецензии