Коллекция туфель

Король озабочен: для сына Эрнеста
Никак не найти подходящей невесты.
Готовят девчонки для принца сюрприз:
Сбегают принцессы по лестнице вниз,

Специально теряют свои босоножки,
Зимой и весной оставляют сапожки...
В коллекции туфель, кроссовок и кед
На лестнице в замке - чего только нет!

Искать так невесту - плохая затея,
Коллекция туфель скорей для музея!
И принц передумал так рано жениться.
Зачем так спешить и куда торопиться?

- А может, открыть мне музей башмаков,
В музей пригласить обувных мастеров?
Расширю коллекцию туфель принцесс -
Такой вот возник обувной интерес...

(иллюстрация из интернета)


Рецензии