На кончиках дня

На кончиках дня-на рассветах, закатах
С горящей звездой или солнца лучах.
В непонятых сердцем звенящих цитатах,
Мы ищем писание на небесах.

На многих вопросах не знаем ответов,
Где есть и где был вопреки.
Наполнив душой бесконечной куплеты,
Пусть даже до Истины так далеки.

Сойдутся в мерцании призрачном росы
И каждая капелька близит рассвет.
Так звучно поют во лугах вещих косы,
Бросая рядки вереницею лет.

А дни пробегают четой, вереницей
То тускло, то ярко блистая в глуши.
Всё машут крылом - перелётные птицы
За ними угнаться дружок не спеши.

А кончики дня всё милее и ближе,
Манят за собой переливом мечты.
Укрылись они перекатами крыши
Покрыли чернилами счастья листы.

И канув деньки улыбаются солнцем
Нырнув в облака как в бассейн ключевой.
Бежит заглянувши в родное оконце
Уверенно двинув за новой звездой.


Рецензии