Весна

Когда деревья зацветут,
Когда растает снег на крышах,
Я буду ждать вас где-то тут,
Слегка левее, чуть повыше,

Ведомая босой весной,
Как на картине Боттичелли.
Как здорово, что подо мной
Проснулись старые качели.

Их писк и скрип наполнят двор,
Подобно скрипке с контрабасом,
И чей-то важный разговор
Прервут косые ноты джаза.

Быстрее, громче, веселей
Польется музыка нагая.
Я буду ждать вас у дверей,
Чуть помудревшая, другая.

В худом поношенном пальто,
С мышами в порванных карманах,
Я буду свято верить в то,
Что мир стоит на трёх Титанах.

Они устанут, сбросят нас –
Мы упадем – я ужаснулась…
Вдруг, опоздавшая на час
Весна мне робко улыбнулась.

Я помахала ей в ответ
Со взглядом грустной обезьяны.
Я буду ждать вас много лет,
Пока на свете есть Титаны.

Иллюстрация: картина Сандро Боттичелли "Весна"


Рецензии
Замечательное стихотворение, Лала!
Очень красивые строки про весну и не только про весну!
Понравилось!

Владимир Соколовский   26.05.2023 21:23     Заявить о нарушении