Март ненароком оказался

Март ненароком оказался,
Как говорится на пике.
Он ведь с весною расстаётся.
На обетованной сей земле.

Немного видимо осталось,
На белом свете коротать.
Что предначертано случилось,
Оно ему только под стать.

И снег почти везде растаял,
Становится всё тонше лёд.
Циклон наверное заставил,
Сей ощущать круговорот.

То дождь, то снег, та самая слякоть,
Туман и талая вода.
Была наверное возможность,
Запечатлеть опять себя.

Плывут те самые дороги,
Селения и города.
А где-то там на косогоре,
Расцвёл подснежник наверняка.

Капризничает сама погода,
Иное время наяву.
Ждёт обновления природа,
Вм сем удивительном миру.

Весна по прежнему шагает,
К своим свершениям опять.
Иной раз даже впечатляет,
В ней есть свобода, благодать.

Присутствует само раздолье,
Своя неподдельная нагота.
Влекут неведомые дали,
Ну и пожалуй новизна.

Влечёт то самое воскрешение,
Необычайные деньки.
Всюду Всевышнего творения,
Ну прямо чудо воплоти.

А март однако на исходе,
Вновь расставание грядёт.
Он видимо уже на взлёте,
Вечность наверняка зовёт.

Такая участь пребывает,
На благодатной сей земле.
Ведь месяца всё чередуют,
Перевоплощение везде.

Также и нынче ведь случилось,
Пересекаются пути.
А нечто вовсе и не снилось,
Как будто сказка воплоти,

В каждом отрезке мироздания,
Бывает изюминка своя.
Есть красоты лишь сочетание,
И столь желанная пора.

А на прощание март всё машет,
Совокупилась с ним весна.
Которая нынче покоряет,
Уже другие времена.


Рецензии