Мне ужасно надоела...

Мне ужасно надоела
Эта душная кровать.
Уж весна взялась за дело,
Да и мне пора бы встать.

Ноги, ноги!
Что ж вы, ноги?
Я пока ещё живой,
Мне идти бы вдоль дороги
И вертеть бы головой,

Сладко щуриться от солнца,
Но при этом замечать
Луж небесные оконца
И грачей весёлых рать,

И сиреневые дали,
И лазурь, что в вышине…
В общем, хватит, полежали,
А теперь –
                в поля, к весне!

Март 2005


Рецензии