Как долго в небо я смотрел,

За голубями,
Надолго погружаясь в свет иной.
Ведь всяк поодиночке в мир вошёл смурной,

Различными ролями: царями, холуями.

А другой и вовсе больной -
Рассадник зараз.

И смерть у каждого своя.
Как у камня, так и у воробья.

Так зачем живём толпой
Что знаем о нас
Каков наш удел

И вдруг я прозрел, и внутренний я внял, казалось, глас.
И раньше что не видел, разглядел.

И уверовал я твёрдо:
Пусть в жизни зло есть и бесчинство
Охраняет небо гордо
Всего живого единство


Рецензии