Жизнь вроде бы прошла

Жизнь вроде бы прошла,
Её как не бывало:
Печали, страхи отошли
В неизведанную даль!

Сядь, дорогая, чуть поближе;
Хочу я рассказать тебе,
Возможно, сказочную повесть,
В ней мой восход и мой закат!

Вспомнил я нынче на закате всё:
Как превозмогал страданья,
Как скакал куда-то на коне,
Как старался всюду преуспеть…

А сейчас на улице весна,
Аромат растаявшего снега
Радостное волнение зарождает вновь –
Ну и что, что жизнь вроде бы прошла;
Жизнь прошла, а с нею и все
Печали, страхи отошли куда-то вдаль!

Вспомнил я себя, как ветер, молодого!
Так не бывает! Говоришь?
Бывает. Ещё как бывает!
Страданья, страх, печали прочь!
По-прежнему я молод, и пыл души
Толкает в путь-дорогу,
Пусть только в мыслях,
Но если думаю, то всё ещё живу.

30 марта 2023
От автора: Это по мотивам любовной лирики Гамзатова


Рецензии