Я стану взаимной...

Я стану взаимной,
До боли, до крика.
И к чёрту наивность,
Душа где открыта.

И взгляды не тронут,
Их выше я буду.
А тихий тот омут...
Он будто повсюду.

Играя словами,
Не делаем вывод.
Что стало вдруг с нами...
Проверка на вшивость!?

Немного чуть власти,
Немного почёта...
Какой же вы масти,
Где точка отсчёта?

Ведь жизнь, возвышая,
Порой приземляет.
Она не прямая,
Ухабы бывают.

Лишь быть человеком,
Предписано людям.
И в том было веке,
И в следующем будет.

Я стану взаимной,
Пора, я решила.
Не вами судимой...
Так жизнь убедила.


Рецензии