А я никем не признанный поэт...

А я никем не признанный поэт,
И строк моих никто цитировать не станет,
Я не оставлю в литературе след.
Мне памятник потомки не поставят.

Зачем пишу? Затем что я люблю!
Люблю я мысль, как чувства проявленье!
Как я еще все чувства изолью?
Как зафиксирую я мысли озаренье?

О чем пишу? О том, что я дышу,
о том, что чувствую, что думаю, что знаю;
о том в что верю, что люблю и что ищу
ну и, конечно же, о том, что потеряю!

Пусть мысль моя печальна и страшна,
Меня не слушают, отводят взгляды.
Я знаю истина у слов – это тишина
И мне не нужно другой награды.

А без стихов моей жизни словно нет
Хоть из-за них мне по ночам не спится
Я в бесконечном туннеле вижу свет
И этот свет в душе моей искрится!

Я не таюсь не от кого давно,
Устал я мудрости и глупости стесняться
Быть понятым при жизни мне не суждено
И этим тоже можно наслаждаться!.
                2003г.


Рецензии
При жизни таланты признаются очень редко . Вы правы , у вас всё впереди .

Сергей Сержант   06.04.2023 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо друг!..

Михаил Долгин   07.04.2023 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.