Марине Фалеевой и Татьяне Целуйко

Фалеева и Целуйко
На боевом посту
Видят, как в море струйка
Прыгает в высоту.

Катер или моторка? -
Для катера слишком мал.
Видно в бинокль четко:
В бухте - морской шакал.

Хищный звереныш малый
Ищет, кого б куснуть.
Рядом - суда, причалы
И корабельный путь.

Женщины не из робких -
Сдернут с плеча АК -
И зазвучало четко
Дробное "тра-та-та".

Их хорошо научили
Из автомата стрелять.
И беспилотник прошили
Очереди на "пять".

Не добежал звереныш
До кораблельных бортов,
Взрыв - и исчез гаденыш,
Лишь напугав котов.

Танечка и Марина,
Вами гордится флот
Вражеская машина
В бухту не заплывет,

Если ее охраняют
Такие, как вы, моряки!
Которые метко стреляют
И в дозоре зоркИ!


Рецензии