Молитва, накануне Пасхи

Господи! Воскреснешь, помоги!
Просветли уснувший в мире разум,
Зрение, не видящим ни зги
Возврати и исцели заразу,

Ту, что хуже оспы и чумы,
Ту, что отменяет даже тризну,
Некому справлять во мраке тьмы
Будет результат идиотизма.

Когда был ещё ты слишком юн,
Тех людей постигло то же горе,-
Землю разорвали на сто лун,
Миллиарды лет погибли в море.

И опять, собрав из хромосом
Наши антиквантовые души,
Ты отвлёкся и опять наш дом
Превратится в океан из суши.

Только в нем никто не будет жить,
В Марианской впадине, быть может,
Что-то будет от бессилья выть,
Помоги нам милосердный Боже!

Сохрани мужей и сыновей,
Ведь их путь, как шествие по бритве,
Стариков ты тоже пожалей
В этой нашей Христианской битве!

А невинных женщин и детей
Заслони от горя и несчастья,
Чтоб сердца у наших матерей
Не рвались от ужаса на части.

Господи! Воскреснешь, помоги!
Светлый праздник Пасхи уже рядом,
Пусть поймут нелепые враги,
Что с тобой мы создадим порядок.


Рецензии