1 Мая

1 Мая давно уж не праздник,
К нему не готовятся, не признают,
Деревья, бордюры белит лишь частник,
Правительство, мэрия себе лишь чуть-чуть.

К 1-му Мая в советское время
Сёла, посёлки и города
В субботник народный, метлою метя,
Преображались, была красота!

На демонстрацию люди все шли,
Пели частушки, транспаранты несли,
Критиковали всё, что могли,
Но дружно гуляли и от души.

Теперь уж не праздник,
А праздновать что?
Труд ведь бесплатный,
Рабочий - никто!

Всё на потребу бизнес-элите,
Жуликам, мафии, их исполнителям,
Бывшим бандитам, если хотите,
И детям таких вот родителей.

Правильно, нет уж давно
Той солидарности,
Одно лишь ярмо,
Так и живём в этой данности.


Рецензии