Я в девИцу без башни, влюблённый...

Тополя лист погнали зелённый
На душе хорошо и светло
Я в деви'цу без башни, влюблённый
Как сказать бы: ну просто зело
Ей своё уделяю вниманье
До того сколь дозволено мне
И зову, и зову на свиданье
Ко всему подготовлен вполне
А она стороною обходит
Ей не очень потребны стихи
А моё вдохновение бродит
И в ночи забредает в грехи
И томлюсь я страстны'м ожиданьем
Вожделенье не смея прогнать
У любови своей на закланьи
Так хочу ей по полной воздать
За её простодушную силу
За глаза и улыбку её
Ведь она соизволила мило
Допустить в окруженье своё
И пусть я как мажор не затарен
Чем смогу до конца поделюсь
И останусь во век благодарен
За общенье и истинный блюз
Отношений добры'х и пригожих
Обязательств надуманных вне
И поверь мне - поэту Серёже
Мы не згинем в забвенья огне
Мне по силам найти продолженье
В веренице грядущих эпох
Пусть покуда моё положенье:
Непризна'нный воистину бог
Время есть, а и с ним есть надежда
Что не кончится мигом одним
Наша жизнь как то: нежели прежде
На брильянте отсель улетим
И поселим себя во просторах
И посмеем воскреснуть и пасть
А пока предложу тебе порох
Что остался и истинно страсть
Всё тебе растолкую понятно
Чтоб узрила ты суть перспектив
Полагаю что будет приятно
Ощутить до конца лейтмотив
Моего неземного рассудка
Что достался от господа мне
И поверь это вовсе не шутка
Я с тобою серьезный вполне.


Рецензии