Сколько?

Сколько талантов закрыто,
Сколько талантов зарыто,
Чтоб было всё шито-крыто.
Остальные ползите к корыту
На четвереньках конечно.
Ведь это же неизбежно.
На это можно смотреть бесконечно-
Здорово это и вечно.

А свиньи не смотрят в небо-
Какой в нём прок? Это не нужно.
Они принимают плацебо
С аппетитом послушно.


Сколько талантов закрыто,
Сколько талантов зарыто,
С соответствующим реквизитом,
Чтоб было всё шито-крыто.
Те, кто не к корыту, по норам.
Вот норы крысам по нраву.
Не склонные к разговорам
И скорые на расправу.

Они плодятся без меры.
Не страшна им любая отрава.
Подземные флибустьеры.
На них никакой нет управы.


Сколько талантов закрыто,
Сколько талантов зарыто,
Чтоб было всё шито-крыто.
Остальные ползите к корыту
Или же вниз устремитесь,
В землю скорее заройтесь
И там, ниже нор, копошитесь.
Ни о чём больше не беспокойтесь.

Полезны всем жирные черви,
Их бытие очень просто:
Пропускать отходы сквозь чрево,
Вырабатывать больше компоста.


Сколько талантов закрыто,
Сколько талантов зарыто,
С соответствующим реквизитом,
Чтоб было всё шито-крыто...


27.6.2022


Рецензии